По подозрению в вымогательстве 350 тысяч рублей задержан помощник депутата-"единоросса"

Саратов, 25 мая 2011, 19:46 — REGNUM  В минувший понедельник, 23 мая 2011 года сотрудники УФСБ по Саратовской области по подозрению в мошенничестве задержали руководителя исполкома правозащитного общественного объединения "Гражданская инициатива" Андрея Абдулина. По версии следствия, "некий общественник вымогал у индивидуального предпринимателя 350 тысяч рублей, обещая поспособствовать прекращению проверок, которые выявляли нарушения в сфере оборота алкогольной продукции. В отношении общественника возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, ч. 3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере)". Во время задержания, по информации сайта "ВзглядИнфо", Абдулин предъявил сотрудникам УФСБ удостоверение помощника депутата Саратовской областной думы Дениса Фадеева.

В интервью саратовским информагентствам Денис Фадеев пояснил: "Среди моих помощников, которые сейчас работают на меня на платной основе или общественных началах (19 человек), никого не задерживали. Андрей Абдулин тоже был у меня какое-то время помощником на общественных началах".

По информации саратовских сайтов, Абдулин возглавляет научное объединение "Аналитический центр прикладных социально-политических исследований и технологий" и правозащитное общественное объединение "Гражданская позиция". Он окончил СГАП, является ее аспирантом, с 2007 года состоит в "Молодой гвардии", с 2009-го в "ЕР". В 2009-2010 годах являлся зампредом экспертного совета при комитете по физкультуре, спорту, туризму и молодежной политики Саратовской областной думы, который возглавляет депутат Денис Фадеев, работал ведущим специалистом отдела организационной работы по взаимодействию с молодежью регионального исполкома "Единой России", принимал активное участие в неоднозначно воспринимаемых общественностью мероприятиях "Молодой гвардии Единой России", возглавлял Совет студентов, аспирантов и магистрантов Саратовской государственной академии права, где также являлся аспирантом кафедры уголовного и уголовно-исполнительного права.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail