В плане аграрных реформ Нагорный Карабах опережает Армению

Ереван, 25 мая 2011, 19:43 — REGNUM  В плане проводимых в сфере сельского хозяйства реформ Нагорный Карабах опережает Армению. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил находившийся с рабочим визитом в Степанакерте министр сельского хозяйства Республики Армения Серго Карапетян, который вместе со своим первым заместителем Гришей Багияном провел встречи с руководством республики и совещание в министерстве сельского хозяйства НКР.

По словам Серго Карапетяна, Армения и НКР должны действовать "на основе идеи единой экономики". "Есть вещи, которым мы должны учиться здесь (в Нагорном Карабахе - прим.ред.), и есть дела, которые мы начали раньше, некоторые ветви более развиты у нас и нужно распространить этот опыт сюда", - отметил министр сельского хозяйства Армении.

По словам премьер-министра НКР Ара Арутюняна, потенциал аграрного сектора Нагорного Карабаха большой, и возможности позволяют работать более эффективно. "Обеспечение продовольственной безопасности, стабильное развитие сельского хозяйства, устранение последствий мирового финансового кризиса - вот наши проблемы, и мы ждем содействия коллег из Армении в их решении", - отметил в ходе встречи с коллегой из Армении министр сельского хозяйства НКР Армо Цатурян.

"Наши взаимоотношения должны быть очень тесными, ежедневными, по всем вопросам должны приниматься оперативные решения, чтобы наша общая работа выигрывала", - сказал в свою очередь Серго Карапетян. По его словам, специалисты из НКР будут регулярно приглашаться к поездкам за рубеж, на конференции и семинары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.