В борьбе с коррупцией прибегают и к "хирургическому вмешательству": армянский премьер

Ереван, 25 мая 2011, 19:39 — REGNUM  Борьбу с коррупцией правительство Армении должно начать с себя. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на встрече с журналистами 25 мая в парламенте Армении заявил премьер-министр Тигран Саркисян. При этом он добавил, что сначала нужно раскрыть существующие коррупционные явления внутри самого правительства и наказать виновников.

Как считает премьер, в борьбе с коррупцией общество должно содействовать властям. "Наше общество должно понять, что коррупция действительно является болезнью и нужно вести против нее активную борьбу", - заметил он.

Глава кабинета министров, не вдаваясь в подробности, отметил, что некоторые политические деятели на самом деле борются не за то, чтобы искоренить коррупцию, а "занять наши места для использования властных рычагов".

Кроме того, Тигран Саркисян заметил, что действующее законодательство нужно реформировать таким образом, чтобы максимально перекрыть коррупционные лазейки. Однако, кроме всего прочего, армянский премьер считает, что иногда в вопросе борьбы с коррупцией необходимо также прибегнуть "к хирургическому вмешательству".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.