Советника мэра Полтавы депортировали из Белоруссии

Москва, 25 мая 2011, 19:25 — REGNUM  Белорусские власти запретили въезд на территорию Белоруссии советнику мэра Полтавы, депутату Полтавского городского совета Юрию Исаеву. Об этом 25 мая сообщило Агентство финансовых новостей.

По информации журналистов, белорусские пограничники запретили гражданину Украины пересечь границу Белоруссии без указания причин. Инцидент произошел в аэропорту Минска, через 40 минут Исаев улетел обратно в Киев с отметкой в паспорте о причинах запрета - "другие причины".

Украинский депутат направил запросы о причинах инцидента министру иностранных дел Украины Константину Грищенко и послам Украины в Белоруссии и Белоруссина Украине. Исаев надеется получить ответ на свои запросы в течение 7-10 дней.

Как сообщало ИА REGNUM, 25 мая председатель Государственного пограничного комитета (ГПК) Белоруссии Игорь Рачковский заявил, что в Белоруссию запрещен въезд 400 тыс.чел., из которых 200 тыс. - россияне. "Это право каждого государства - защищать свои интересы", - пояснил Рачковский.

Напомним также, Белоруссия запретила въезд на свою территорию ряду зарубежных правозащитников (в т.ч. из России и с Украины) без объяснения причин, а также политикам из ЕС и США (список "невъездных" в РБ не разглашается).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.