Премьер-министр Армении не держит зла на "Дашнакцутюн"

Ереван, 25 мая 2011, 19:13 — REGNUM  Национальное Собрание Армении на заседании 25 мая не приняло предложенный парламентской оппозиционной фракцией АРФ "Дашнакцутюн" проект, согласно которому президенту Сержу Саргсяну предлагается рассмотреть вопрос о выражении недоверия правительству, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Председатель парламента Овик Абрамян перед голосованием заявил о том, что коалиционные фракции не будут участвовать в голосовании. За проект проголосовало 10 депутатов, против - 13, воздержавшихся не было.

"Курс, который выбрало правительство, через 4 месяца доведет страну до еще большего краха", - сказал в своем выступлении глава фракции "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян, подчеркнув, что через 4 месяца проект снова будет представлен парламенту.

"Я нормально отношусь к требованию оппозиционной партии АРФ "Дашанкцутюн" об объявлении вотума недоверия правительству Армении", - заявил премьер-министр Тигран Саркисян в ходе встречи с журналистами. По его словам, он не расстроен по поводу требования "Дашнакцутюн", так как это метод политической борьбы, который партия использует для повышения своего рейтинга среди населения перед выборами.

"Придет время, народ сам продемонстрирует свое отношение по поводу критики оппозиции. Просто я хочу попросить наших коллег воздержаться от обвинений в том, чего мы не делали", - заметил армянский премьер. Отметим, что, по мнению парламентской оппозиции, нынешнее руководство, чтобы избежать ответственности за плохое состояние экономики, обвиняет в этом прежние правительства.

"Мы обеспечиваем преемственность прежних правительств Армении и реализуем ту политику, которой в свое время придерживались и они. Мы также разделяем ответственность прежних правительств", - подчеркнул он.

По словам Тиграна Саркисяна, он спокойно относится к тому факту, что во время голосования в парламенте по вопросу объявления вотума недоверия правительству из присутствующих 90 депутатов только 13 проголосовали против, а 10 - за. "Думаю, хорошо понимая политический контекст, наши депутаты не придали важности этому вопросу и по-своему выразили свое отношение", - подытожил премьер-министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail