Как в Чувашии повышают детские пособия и доплаты чиновникам

Чебоксары, 25 мая 2011, 19:17 — REGNUM  Сегодня, 25 мая, правительство Чувашии приняло решение о повышении размера детских пособий, пересчитало размер ежемесячной доплаты к пенсии чиновникам и одобрило проект решения о компенсации государевым слугам, использующим личный автотранспорт в служебных целях. То ли волею случая, то ли по каким-либо другим умышленным причинам, но данные три вопроса были рассмотрены один за другим, что усилило и без того резкий контраст в объёмах поддержки данным категориям, и эта финансовая разница поразила даже привыкших ко многому журналистов, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Согласно решению республиканского правительства, с 1 июля 2011 года размер детских пособий возрастёт на 6,5% (в 2009-2010 годах - 6%), а фактически - на девять рублей, со 131 рубля до 140 рублей, сообщила заместитель министра здравоохранения и социального развития Чувашии Надежда Осипова. На это потребуется дополнительно 13,9 млн рублей из республиканского бюджета, всё же ежегодно на эти цели направляется свыше 670 млн рублей. В ходе обсуждения президент Михаил Игнатьев поинтересовался, "будет ли устраивать самих получателей" такой рост. Надежда Осипова также пояснила, что "6,5% учитываются исходя из возможностей": "Минимальный размер увеличения, конечно, не будет устраивать". Последовавшее за этим напряжённое молчание прервал и.о. министра финансов Чувашии Михаил Ноздряков. "Индекс-дефлятор устанавливается в том же размере, что и на федеральном уровне", - нашёлся финансист. "Я думаю, что вопросы будут, надо просто всё объяснить заявителям. Вопросов нет, принимается", - поспешил покончить с обсуждением президент Чувашии.

Более скрупулёзно были изучены вопросы повышения пенсий чиновникам: согласно проекту документа, с 1 апреля текущего года размер ежемесячной доплаты к пенсии чиновникам увеличивается на 1.475 рублей, за выслугу лет - на 465 рублей.

Особый интерес у правительства вызвал вопрос транспортного обслуживания чиновников. В частности, в целях "обеспечения государственных гражданских служащих дополнительными государственными гарантиями" был утверждён порядок выплаты компенсации из средств бюджета Чувашии за использование личного транспорта в служебных целях. Проектом постановления предусматривается также предоставление служебного и специального транспорта. "Практически данная норма выполнялась. В каком плане: федеральный и республиканский законы действуют, но в республике у нас не было нормативного акта", - пояснил глава президентской администрации Александр Иванов, отметив, что и "раньше чиновники выезжали на машинах".

В ходе обсуждения Михаил Игнатьев заметил, что "в реальной жизни" "кто-то больше ездит, кто-то меньше" и, обратившись к ряду министров, заботливо попросил "отрегулировать эти моменты". "Совершенствуя, нужно создать наиболее благоприятные условия, чтобы здесь ущемления не было. Берём на заметку и будем каждый месяц отслеживать, насколько вы ошиблись или ошибаетесь", - предупредил президент министра юстиции Надежду Прокопьеву, которая заверила, что "среднемесячные компенсационные выплаты" составят 52 тыс. рублей. Правда, при этом журналистам так и осталось непонятно, коснутся ли данные расходы всего автопарка, либо представлены в расчёте на один личный автомобиль служебного пользования: в Чувашии, где последние несколько лет культивируют переход на электронный документооборот, журналистам перестали предоставлять печатные проекты решений. Уже давно проекты журналистам не раздаются, а рассылаются по электронной почте. Однако вновь сформированная пресс-служба президента Чувашии почему-то отказалась от установившейся традиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
330 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.03.17
Рабочие не хотят возвращаться к работе, интеллигенция жаждет власти
NB!
23.03.17
Для появления Самойловой в Киеве могут предложить «нестандартную схему»
NB!
23.03.17
России и Китаю открыты «ворота» на Филиппины
NB!
23.03.17
Баскетбольные фанаты вывесили баннер о единстве с русскими в Сербии
NB!
23.03.17
«Государству есть чем управлять помимо храмов и соборов» — Мединский
NB!
23.03.17
Итальянский адмирал: «Беженцев в Европу везут международные НКО»
NB!
23.03.17
Рим со страхом ждет годовщину подписания договора о создании ЕС
NB!
23.03.17
68% жителей России против монархии в стране: опрос
NB!
23.03.17
«Трамп должен не дать Дутерте сдать Южно-Китайское море Китаю»
NB!
23.03.17
В США опубликовали видео выстрела рельсотрона
NB!
23.03.17
Калужской районной больнице пророчат банкротство, а пациентам — голод
NB!
23.03.17
Депутат Рады – о запрете для Самойловой: «Выглядим мелочно и подло»
NB!
23.03.17
Три по цене двух: Китай предоставит Таиланду первые подводные лодки
NB!
23.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Лиза Вавилина
NB!
23.03.17
Церкви нужен профсоюз – но вначале для нее самой
NB!
23.03.17
«Нефть не сдает позиций»
NB!
23.03.17
«Рубль завис между 57 и 58»
NB!
23.03.17
NI: Урок лондонского теракта – атаки остановить невозможно
NB!
23.03.17
Военные Венесуэлы пересекли колумбийскую границу
NB!
23.03.17
Продажа акций АЛРОСА-Нюрба: «Зарубить курицу, несущую золотые яйца»
NB!
23.03.17
Генсек НАТО вновь заявил о необходимости диалога с Россией