В Бугуруслане у подозреваемого в убийстве полицейского обнаружена религиозная литература

Оренбург, 25 мая 2011, 19:13 — REGNUM  В Оренбуржье раскрыто убийство сотрудника линейного пункта полиции на станции Бугуруслан Куйбышевской железной дороги Александра Бердникова. Об этом заявили в Приволжском следственном управлении на транспорте Следственного комитета России, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Труп 32-летнего старшего сержанта полиции с признаками насильственной смерти был обнаружен 23 мая на рабочем месте - в служебном помещении дежурной части ЛПМ на станции Бугуруслан. На теле милиционера было обнаружено более 20 колото-резанных ран. Часть из них в районе шеи свидетельствовали о том, что полицейскому пытались отрезать голову. Убийца сотрудника правоохранительных органов похитил у полицейского табельное оружие и снаряженный магазин к нему. Следственными органами Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета России в этот же день было возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и п. "б" ч.4 ст.226 УК РФ (хищение оружия). На месте работала следственно-оперативная группа с участием следователей Самарского следственного отдела на транспорте СК России и Бугурусланского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Оренбургской области, сотрудников Самарского ЛОВД на транспорте. Работу следственной группы возглавил руководитель Приволжского следственного управления на транспорте СК России Александр Полтинин, который прибыл из Нижнего Новгорода сразу после получения сообщения о совершенном преступлении.

В Приволжском следственном управлении на транспорте Следственного комитета России отмечают, что в настоящий момент преступление раскрыто "по горячим следам". Следователи выдвигали несколько версий происшествия: убийство в целях завладения оружием, в связи со служебной деятельностью сотрудника, на бытовой почве, человеком, страдающим психическим расстройством, а также в целях устрашения. В ходе проведения первоначальных следственных действий было установлено, что подозреваемый прибыл в Бугуруслан около недели назад. Он скрывался в лесу в 10 км от города и был вооружен пистолетом.

В ночь с 24 на 25 мая в ходе поисковых мероприятий в окрестностях Бугуруслана обнаружен его труп с пулевым ранением. Подозреваемым в убийстве полицейского оказался 26-летний уроженец Бугуруслана, прибывший в город после длительного отсутствия. Возле трупа обнаружен похищенный у убитого старшего сержанта пистолет "ПМ", в магазине которого отсутствовал один патрон. В рюкзаке мужчины обнаружена религиозная литература, предположительно экстремистского толка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail