В Грузии наградили "коррумпированного представителя британского империализма"

Тбилиси, 25 мая 2011, 19:07 — REGNUM  Лейбористская партия Грузии выразила протест в связи с состоявшимся 25 мая награждением бывшего члена Палаты Общин парламента Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии и бывшего председателя группы дружбы с Грузией в парламенте Великобритании Брюса Джорджа Орденом чести. В распространенном партией заявлении Брюс Джордж назван "самым ярым коррумпированным представителем британского империализма". "Именно эта личность, как один из руководителей НАТО и евроструктур, узаконила и обелила прозванный "революцией роз" государственный переворот и все проведенные впоследствии президентские и парламентские выборы", - заявляют лейбористы.

К сведению грузинского народа они сообщают, что главной опорой кровавого режима Саакашвили, его главным лоббистом и покровителем является политическая элита Великобритании, которую в Грузии интересует не народ, а нефтепроводы, из которых в бюджет Грузии и грузинские семьи не поступает ничего, так как все миллиарды вливаются в карманы этой самой элиты.

Отметим, что председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе 25 мая торжественно вручил Орден чести Брюсу Джорджу. Как заявил Давид Бакрадзе, Джордж награжден за вклад, который он внес в дело защиты интересов Грузии на международной арене, за оказываемую Грузии поддержку, а также за вклад в упрочение взаимоотношений между Грузией и Великобританией.

Брюс Джордж поблагодарил за награду и заявил, что Грузия является ведущей в регионе страной по уровню демократии, но в то же время призвал правительство к повышению стандартов демократии для еще большего сближения с ведущими демократическими государствами. "Я поддерживаю Грузию потому, что она сумела выбраться из такой тоталитарной системы, какой был Советский Союз", - заявил Брюс Джордж. Он выразил уверенность, что со временем Грузия обязательно станет членом Евросоюза и НАТО, но отметил, что сейчас этот процесс усложняет ее геополитическое положение и, в первую очередь, соседство с Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.