Минск: Слова Кудрина о приватизации в Белоруссии на $7,5 млрд - его личное мнение

Москва, 25 мая 2011, 18:50 — REGNUM  Заявление вице-премьера, министра финансов РФ Алексея Кудрина о перспективах приватизации белорусского госсектора на сумму в $7,5 млрд. является его "личным заявлением". Об этом заявила 25 мая пресс-секретарь Госкомитета по имуществу (ГКИ) Белоруссии Елена Костюкова.

"С Госкомитетом по имуществу эта сумма ($7,5 млрд.) не согласовывалась. Это личное заявление господина Кудрина", - сказала пресс-секретарь ГКИ, отметив, что "у нас есть план приватизации на 2011-2013 годы, который был утвержден правительством 21 марта по согласованию с главой государства, и в соответствии с этим планом комитет будет продолжать свою деятельность".

Костюкова сообщила, что на 2011 год запланирована продажа находящихся в госсобственности акций 180 ОАО, при этом "по сумме поступлений от приватизации плана не доводилось". По оценке специалистов Госкомимущества РБ "в этом году может быть продано около 50% запланированных к приватизации объектов". Пресс-секретарь обратила внимание: "По стратегически важным предприятиям, которые не входят в трехлетний план приватизации, в соответствии с действующим законодательством, решение принимается главой государства".

Как сообщало ИА REGNUM, 24 мая глава Минфина РФ Алексей Кудрин на совещании в правительстве РФ заявил, что Россия и Белоруссия договорились о том, что объём приватизации белорусских активов будет составлять $2,5 млрд в год, а общая программа составит $7,5 млрд. Список предназначенных к приватизации объектов будет утверждён в течение трёх месяцев, сообщил премьер РФ. Он также заверил, что условия приватизации будут общими для российских и белорусских участников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail