За участие в оппозиционном митинге арестован одноклассник Ильхама Алиева

Баку, 25 мая 2011, 18:47 — REGNUM  Сабаильский суд отказал в удовлетворении ходатайства заместителя председателя молодежной организации партии "Мусават" Ахмеда Мамедли и беспартийного Эльнура Исрафилова о замене меры пресечения в их отношении на домашний арест. Отметим, что оба они были арестованы за участие в акции протеста оппозиционной "Общественной палаты" 2 апреля в Баку. Суд также не освободил из тюрьмы Эльшана Гасанова - одноклассника нынешнего президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Как сообщает газета "Ени Мусават" в тюрьме у Эльшана Гасанова ухудшилось состояние здоровья, и он нуждается в лечении. Его даже навестили представители "Красного креста". Адвокаты Гасанова считают, что власти наказывают его за интервью, данное оппозиционным СМИ, где арестованный рассказал о школьных годах Ильхама Алиева.

Задержанные обвиняются по статьям 233 (нарушение общественного порядка) и 315 (оказание сопротивления представителям власти). Эльнуру Исрафилову инкриминируют лишь 233 статью. Он также является инвалидом, на его иждивении двое несовершеннолетних детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail