В Северной Осетии нуждаются в жилье 650 детдомовцев

Владикавказ, 25 мая 2011, 18:41 — REGNUM  До конца 2011 года в Северной Осетии получат собственное жилье 30 воспитанников детских домов. Как передает 25 мая корреспондентИА REGNUM, на эти цели будет выделено из республиканского бюджета 10 миллионов рублей, федеральный центр окажет помощь в размере 13 миллионов рублей, собщили в правительственной комиссии по обеспечению жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Денежные средства, выделяемые республикой, уже перечислены на счета районных администраций и мэрии Владикавказа.

По информации заместителя министра финансов РСО-Алания Натальи Кануковой, в ближайшее время деньги также поступят из федерального бюджета. Жилье получат бывшие выпускники детских домов, которые состоят на учете в Министерстве труда и социального развития Северной Осетии.

По словам заместителя главы Минтруда и соцразвития Жанны Гасиевой, детдомовцы в минувшем году получили 17 квартир на условиях социального найма. На приобретение одной квартиры выделяется 600 тысяч рублей. В городе Владикавказе мэрия североосетинской столицы дополнительно из своего бюджета выделяет средства для обустройства детдомовцев, отметила замминистра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail