Туркмения может войти в состав Мирового нефтяного совета в качестве наблюдателя

Ашхабад, 25 мая 2011, 18:38 — REGNUM  Вице-президент Мирового нефтяного совета (МНС) Анатолий Золотухин в интервью туркменским СМИ заявил, что Туркмения может войти в состав их международной организации в качестве наблюдателя, передает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, ими направлено Туркмении приглашение войти в состав Мирового нефтяного совета.

"В настоящее время ведется плодотворный диалог по этому вопросу. С удовлетворением хочу отметить, что Туркмения намерена войти в состав МНС в качестве наблюдателя", - отметил проректор по международной работе Российского государственного университета нефти и газа имени И.М.Губкина.

Он также сообщил, что Мировой нефтяной совет со штаб-квартирой в Лондоне является ведущей международной некоммерческой организацией, которая призвана способствовать всемерному развитию и продвижению научных исследований и инновационных разработок, обмену передовым научным опытом в области разведки, добычи, транспортировки и переработки нефти и газа. Кроме того, МНС ведет изучение экономических, финансовых, управленческих, экологических и социальных аспектов, связанных с развитием мировой нефтяной отрасли. В настоящее время в Мировой нефтяной совет входят 65 стран с развитой нефтегазовой промышленностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.