Очередь за валютой на вокзале в Минске - 710 человек

Минск, 25 мая 2011, 18:14 — REGNUM  Очереди желающих приобрести иностранную валюту в белорусских "обменниках" насчитывают десятки и даже сотни человек. Даже после девальвации белорусского рубля почти на 2/3 иностранная валюта по-прежнему является остродефицитной.

Корреспондент белорусского издания Naviny.by посетил около десятка обменных пунктов Минска и ни в одном из них не смог приобрести иностранную валюту. В одном из "обменников" на железнодорожном вокзале очередь насчитывала несколько сот человек.

"То, что довелось увидеть сегодня, потрясло воображение", - сообщает сотрудник издания. - "У входа на стульях - три дамы. Одна, на вид слегка за 40, с тетрадкой. Лимит, как и прежде, - 1000 долларов. В день везет троим. Подходит девушка: "Можно записаться?" - "Пожалуйста". Список дополняется тремя фамилиями. Всматриваюсь в порядковые номера: 843, 844, 845. "Это все за валютой?" - спрашиваю. "Да". - "А какой номер сейчас покупает?" - "Я покупаю, 135-я". - "Значит, после вас еще 710 человек?" - "Да, но дожидаются не все". После этого дама начинает объяснять записавшейся девушке схему поведения: "Две недели вы сидите дома, а потом начинаете отмечаться". Этому внимает еще одна подошедшая дама, которая после по мобильному и с ужасом пересказывает услышанное".

Как сообщало ИА REGNUM, к вечеру 23 мая в Белоруссии была объявлена девальвация национальной валюты - белорусского рубля. С 24 мая Национальный банк Белоруссии установил официальный курс доллара на уровне 4930 белорусских рублей. Т.о., за день девальвация составила 56,3%, с начала года - 64,3%. Незадолго до этого, 12 марта начальник управления информации - пресс-секретарь Нацбанка Анатолий Дроздов, комментируя Отчет МВФ, заявил: Нацбанк РБ не будет проводить одномоментную девальвацию белорусского рубля, как это рекомендует МВФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail