Судебные приставы Кубани с начала года не выпустили за границу 7 тыс. человек

Краснодар, 25 мая 2011, 18:09 — REGNUM  Судебные приставы Краснодарского края с начала года запретили выезд за пределы России более чем 7 тысячам граждан, задолжавшим в общей сложности около 3,7 млрд рублей. Такие данные содержатся в опубликованном отчете краевого управления ФССП, передает корреспондент ИА REGNUM.

Постановления о временном ограничении выезда за пределы Российской Федерации вынесены в отношении 7.069 граждан, из них 1361 человек являются должниками по алиментам на общую сумму более 250 млн рублей.

Запрет на выезд из страны является одним из наиболее эффективных законных способов взыскания задолженностей, считают в службе судебных приставов. Особое внимание при вынесении таких постановлений обращается на должников по алиментам, кредитам и иным социально значимым видам задолженностей. Кроме того, в обязательном порядке выносится постановление об ограничении права на выезд в отношении должников по исполнительным производствам по взысканиям кредиторских задолженностей, превышающих 250 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.