Политическая кампания, проводимая литовским руководством против возведения Белорусской и Балтийской АЭС - удар по репутации самих политиков - эксперт

Москва, 25 мая 2011, 18:07 — REGNUM  24 мая 2011 г. строительную площадку Балтийской АЭС в г. Немане Калининградской области посетила председатель Народной партии Литвы Казимира Прунскене и представители крупнейших компаний Литовской Республики. В их числе Витаутас Банис, президент, и Роландас Башкис, генеральный директор ЗАО "Ветруна" (компания специализируется на оказании строительных услуг и управлении недвижимостью), Валерий Шестак, директор ООО "Апром" (специализируется на выполнении огнезащитных высотных работ и обладает большим опытом сотрудничества с Нововоронежской и Волгодонской АЭС). На строительной площадке литовскую делегацию встретили заместитель генерального директора Госкорпорации "Росатом" по капитальному строительству Сергей Будылин, директор программы Управления проектами инжиниринговой деятельности по капитальному строительству Росатома Сергей Бояркин, начальник управления по работе с регионами Росатома Игорь Конышев, а также представители филиала ОАО "Концерн Росэнергоатом" "Дирекция строящейся Балтийской атомной станции" и ОАО "Балтийская АЭС". Участники делегации осмотрели площадку строительства Балтийской атомной станции, а затем провели совещание, главным итогом которого стало принятие решения о создании совместной постоянно-действующей рабочей группы для решения вопросов дальнейшего взаимодействия и вовлечения литовских предприятий к реализации проекта Балтийской АЭС.

Политическая кампания, проводимая литовским руководством против возведения двух атомных станций (Белорусская АЭС, Балтийская АЭС) - удар по репутации самих политиков. Такое мнение высказал начальник аналитического отдела ЗАО "ИК "Энергокапитал" Александр Игнатюк. "Собственно говоря, вызывает недоумение позиция литовских властей, действующих явно против интересов своего же государства, своей же экономики". "Литовский бизнес выступает за строительство, а литовские граждане - за стабильную работу и стабильный заработок. Конечно, у литовских ВВП и сальдо торгового баланса не спросишь, но также вполне вероятно, что они поддержат мнение своих сограждан. Таким образом, какой парадоксальной ни была бы позиция политиков, прибалтийские бизнесмены едва ли откажутся от участия в реализации проекта строительства промышленной и социальной инфраструктуры для АЭС", - заключил эксперт.

Напомним, Балтийская атомная станция заложена 25 февраля 2010 г. в Неманском районе Калининградской области. Сооружается по проекту АЭС-2006 и будет состоять из двух энергоблоков общей мощностью 2300 МВт. Срок пуска первого энергоблока - 2016 г., второго - 2018 г. Предназначена для обеспечения электроэнергией Калининградской области и для поставок энергии на экспорт. Впервые в отечественной атомной энергетике в проекте предложено участвовать частным инвесторам, в том числе иностранным, доля такого участия может составить до 49%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Идею принять ДНР и ЛНР в состав России поддерживают 24% граждан: опрос
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Штрафы по машине: В ГД обсудят конфискацию и пожизненное лишение прав
NB!
29.03.17
СМИ узнали сумму сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
29.03.17
В РПЦ назвали «правовым нонсенсом» референдум по Исаакиевскому собору
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Фильм Кончаловского «Рай» получил премию «Ника» в трёх главных номинациях
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
Как славных спасателей приравняли к фашистским фанатикам
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»