В Киеве пройдет парламентская ассамблея НАТО

Киев, 25 мая 2011, 17:58 — REGNUM  В Киеве 5-7 июля пройдет парламентская ассамблея НАТО, информирует 25 мая центр документации и информации НАТО на Украине. Подробности относительно этого не мероприятия при этом не сообщаются.

Как сообщало ИА REGNUM, 16 мая спикер Верховной рады Украины Владимир Литвин, касаясь вопроса взаимоотношений с Североатлантическим альянсом, Литвин подтвердил, что Украина, согласно своему законодательству, продолжит политику "внеблокового статуса". Он подчеркнул: "Мы сотрудничаем с НАТО по широкому спектру вопросов, также, как и Россия. Мы не хотим, чтобы наше место в этом сотрудничестве заняли другие страны". В то же время Литвин сообщил, что "на днях Верховная рада Украины приняла решение о допуске иностранных войск на территорию страны".

25 мая заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко в интервью влиятельной немецкой газете "Хандельсблат" подчеркнул, что Украина не хочет вступать в НАТО. "Мы не хотим в НАТО, но хотим стать членами ЕС. Членство в НАТО для этого не является предпосылкой", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.