В Санкт-Петербурге судебный пристав присваивал взысканные деньги

Санкт-Петербург, 25 мая 2011, 17:42 — REGNUM  Шесть уголовных дел одновременно возбуждено в отношении судебного пристава, работника Фрунзенского районного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Санкт-Петербургу. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 25 мая, в пресс-службе УФССП по Санкт-Петербургу, злоумышленника подозревают в присвоении денег, полученных от должников.

Факт злоупотребления должностными полномочиями установил Отдел противодействия коррупции УФССП по Санкт-Петербургу. Выяснилось, что судебный пристав получал денежные средства от должников в рамках исполнительных производств и использовал их в личных целях. Таким образом, он нарушил права шестерых граждан. Собранная им обманным путем сумма составила около 33 тысяч рублей.

Все материалы в отношении нарушителя были переданы Отделом противодействия коррупции УФССП по Санкт-Петербургу в Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу для правовой оценки действий судебного пристава Фрунзенского района и принятия соответствующего процессуального решения. По результатам проверки возбуждено 6 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail