Житель Ингушетии, скрывающийся в Египте, объявлен в розыск

Магас, 25 мая 2011, 17:25 — REGNUM  Россия объявила в международный розыск предполагаемого лидера ингушских боевиков Муслима Хутиева. Об этом 25 мая сообщило Управление ФСБ по Республике Ингушетия. По версии ФСБ, Хутиев с начала 2010г. возглавляет одно из бандформирований, действующих на территории Назрановского района Ингушетии. Он занимается подбором и обучением новых членов банды.

Как предполагают в ФСБ, Хутиев выехал из России и в настоящее время проживает в столице Египта Каире. Постановление об объявлении Хутиева в международный розыск направлено в Национальное центральное бюро Интерпола при МВД России. ФСБ обратилась к родственникам Хутиева с просьбой убедить его явиться с повинной.

Отметим, что вокруг ингушской диаспоры в Египте неоднократно возникали конфликтные ситуации. Так, накануне визита Барака Обамы в Египет в мае 2009 года египетские власти задержали несколько студентов-ингушей, учившихся в крупнейшем мусульманском университете Аль-Азхар. Некоторых из них впоследствии депортировали. Задержания выходцев из Ингушетии, обучающихся в Египте, имели мести и в январе 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.