Петербургские депутаты отказались обсуждать вопросы "по партийным причинам"

Санкт-Петербург, 25 мая 2011, 17:15 — REGNUM  Сегодня, 25 мая, на заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга члена партии "Справеливая Россия" Олег Нилов предложил внести в повестку дня два законопроекта: об отмене "ценза оседлости" при получении жилья для ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий и "О мерах по обеспечению имущественных прав граждан, являющихся владельцами гаражей на территории Санкт-Петербурга". Предложения не были внесены в повестку дня. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Нилов заявл позже журналистам, что "теперь стало совершенно понятно, что и "гаражное" постановление правительства Петербурга и соответствующий законопроект, внесенный единороссами и второе чтение которого откладывается уже несколько раз, призваны не решить проблему выплат компенсаций и предоставления мест в паркингах владельцам снесенных гаражей, а просто оттянуть время и заморочить голову петербуржцам".

"Что же касается законопроекта об отмене "ценза оседлости" при получении жилья для ветеранов Великой Отечественной войны, то здесь мы уже сталкиваемся с открытым цинизмом единороссов, - считает Нилов. - Основной аргумент против данного закона - беспокойство о том, что в Петербург со всех сторон России хлынут ветераны для получения жилья. И никто при этом не хочет вспомнить, что Ленинград во время войны защищали люди со всех уголков нашей страны..."

Как ранее сообщало ИА REGNUM, большинство голосов в Законодательном собрании Санкт-Петербурга принадлежит партии "Единая Россия" или примыкающим к ней партиям.

Напомним, что нескольк дней назад городской суд Санкт-Петербурга принял решение о незаконности введения "ценза оседлости ветеранов Великой Отечественной войны": согласно городскому закону, ветераны, прожившие в Санкт-Петербурге менее 10 лет, не имеют права на получение жилья вне очереди. Решение суда не вступило в законную силу В Смольном неофициально заявили, что оно, скорее всего, будет обжаловано.

Напомним также, что в настоящий момент в Санкт-Петербурге обрстрились так называемые "гаражные войны": инвесторы, купившие на торгах право аренды земи, приступают к сносу находящихся на земле гаражей, так как земля была продана Смольным без обременений Владельцы гаражей отстаивают свое имущество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.