На пост сити-менеджера Чебоксар предложен депутат и строитель

Чебоксары, 25 мая 2011, 16:37 — REGNUM  Конкурсная комиссия 25 мая определила, что лучшей кандидатурой на пост сити-менеджера столицы Чувашии является Алексей Ладыков, депутат Чебоксарского городского собрания депутатов. Решение всех 12 членов комиссии было единогласным, заявил её председатель, руководитель Администрации президента Чувашии Александр Иванов. По его словам, из всех кандидатов, программы которых были также основательны и достойны, а сами они "молодцы", было видно, что Алексей Ладыков "готов и ему не нужно время на раскачку". С председателем комиссии согласился и Владимир Мидуков, вице-спикер Госсовета, который заметил, что Ладыков был единственным, кто "не уходил ни от одного ответа", и за "8 с половиной минут предложил свои пути решения городских проблем". При этом он признался, что на этот раз к конкурсу все кандидаты подготовились "очень хорошо".

Взял слово и глава Минэкономразвития Чувашии Иван Моторин, на которого, по его собственном словам, "произвело впечатление" знание Ладыковым, как председателем бюджетной комиссии, не только теоретических выкладок, цифр и фактов, но "практической стороны дела".

Александр Иванов сообщил, что Чебоксарскому городскому собранию депутатов конкурсная комиссия будет предлагать единственную кандидатуру, а не две или три, и это будет кандидатура Алексея Ладыкова. Заседание состоится завтра, 26 мая.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на должность сити-менеджера столицы Чувашии подавали заявки девять человек, причём двое из них - жители Яльчикского района Чувашии - ограничились лишь заявками и были исключены из борьбы ещё на предварительном этапе. Двое из оставшихся семи кандидатов - депутат Чебоксарского горсобрания Евгений Слепов и директор ООО "АЗЕ" Николай Егоров - отозвали свои кандидатуры к заседанию комиссии. Таким образом, среди претендентов остались только пятеро. Это два участника предыдущего, ноябрьского, конкурса на должность главы администрации Чебоксар - генеральный директор "Стройтрансервис" Александр Андреев и депутат Госсовета Чувашии Игорь Моляков, а также декан факультета экономики и управления филиала Московского гуманитарно-экономического института Юрий Никифоров, депутат и генеральный директор строительной компании "Иннкрит" Алексей Ладыков, начальник управления администрации г.Чебоксары Павел Порфирьев.

Ладыков Алексей Олегович родился 11 июня 1977 года в г. Чебоксары. Окончил Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова. Трудовую деятельность начал в 2000 году в сфере производства охранно-пожарной сигнализации в ООО "Протект", пройдя путь от рядового сотрудника до заместителя директора. C 2002 года по настоящее время - руководитель ООО "Инкрит". С 2005 года возглавляет социально-культурный центр при чебоксарской школе № 27. Председатель постоянной комиссии по бюджету. Член постоянной комиссии по вопросам градостроительства, землеустройства и развития территории города. Избирался депутатом Чебоксарского городского собрания четвёртого созыва, является депутатом пятого созыва. Кандидат экономических наук, автор научных трудов. Женат, имеет сына и дочь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.