Обещанное шествие грузинской оппозиции так пока и не стартует

Тбилиси, 25 мая 2011, 16:33 — REGNUM  Обещанное грузинской оппозицией шествие от Общественного телевидения к площади Свободы откладывается. В 14:00 лидеры Представительного народного собрания все еще продолжали митинг у Общественного ТВ и настоятельно призывали народ выйти на улицу, так как без поддержки народа победить этот террористический режим они не смогут. Число сторонников и участников акции заметно поредело. И хотя выступления лидеров собрания все еще слушают и встречают довольно жидкими аплодисментами, видно, что народ собираться на эту акцию не очень торопится. Шествие к парламенту и площади Свободы первоначально было назначено на 12:00 часов 25 мая, но оно пока не началось.

Лидеры собрания в своих выступлениях подвергают критике не только правительство Грузии, но и представителей оппозиции - как парламентской, так и непарламентской. Парламентскую оппозицию раскритиковали за то, что ее представители 25 мая выступили против постоянной трансляции в прямом эфире 2-го канала Общественного ТВ только акции протеста "Народного собрания" и потребовали возобновления передач этого канала в прежнем режиме. "Это не оппозиция, это Тортладзе, не хочу называть его другим словом. Это Константин Гамсахурдиа. Они потребовали, чтобы 2-й канал прекратил трансляцию акций протеста. В Грузии нет реальной оппозиции. Ведь ни одна так называемая оппозиционная партия не выступила против того насилия, которое чинила полиция над участниками акции", - заявила на митинге Нонна Гаприндашвили.

Нино Бурджанадзе поблагодарила тех, кто пришел на акцию, и заявила, что они преодолели страх, и что с ними вместе они обязательно победят этот режим. "Мы здесь, все в наших руках, и мы обязательно победим", - подбодрила она участников акции.

В 15:00 лидеры собрания ожидают собрать на площади Свободы в Тбилиси большую массу своих сторонников. Все выступавшие призывали тех, кто еще не вышел из дома и сидит у экранов телевизоров, прийти на центральную площадь столицы и выразить свой протест.

Напомним, что Представительное народное собрание с 21 мая проводит акции протеста с целью смены власти в стране. Следует отметить, что срок действия разрешения, выданного организаторам этой акции, истекает в конце дня 25 мая, и пока неизвестно, продлит ли мэрия Тбилиси это разрешение. Тем более, что на 26 мая в Тбилиси намечен военный парад в честь Дня независимости и другие праздничные мероприятия. Подготовка к празднованию Дня независимости в столице Грузии идет полным ходом. 25 мая депутаты парламентского меньшинства Гия Тортладзе и Константин Гамсахурдиа потребовали, чтобы 2-й канал прекратил постоянную трансляцию в прямом эфире только акций протеста народного собрания и возобновил вещание в прежнем режиме, уделяя всем партиям одинаковое эфирное время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.