В Адыгее высокие баллы досрочного ЕГЭ не считают поводом для разбирательств

Майкоп, 25 мая 2011, 16:28 — REGNUM  Главу Рособрнадзора Любовь Глебову насторожили высокие результаты досрочной сдачи в Адыгее. В республике эти результаты высокими не считают. Об этом ИА REGNUM 25 мая сообщил директор государственной аттестационной службы системы образования Адыгеи Александр Аракелов.

"Досрочная сдача ЕГЭ подразумевает относительно высокие результаты, потому что среди сдающих экзамен гораздо больше подготовленных учащихся непосредственно по тому или иному предмету. В первой волне общей сдачи ЕГЭ результаты будут ниже, ведь сдавать экзамены будут все", - считает Аракелов.

В Адыгее традиционно высоки оценки по биологии и математике - учащиеся республики практически ежегодно выигрывают всероссийские олимпиады. Что касается русского языка, то результаты досрочной сдачи ЕГЭ в Адыгее высоких результатов не дали - на уровне 90 тестовых баллов русский язык сдали лишь двое участников экзамена. Даже в математике из 64 первичных баллов самый высокий - 23, остальные - заметно ниже, есть даже и "неуд". Аракелов не отрицает, что средние баллы досрочной сдачи ЕГЭ в Адыгее выше среднероссийских, однако это не повод для того, чтобы называть их подозрительными.

"Почему-то российская пресса предпочитает муссировать именно такие факты, а вот о том, что в 2010 году в Адыгее число не сдавших ЕГЭ и окончивших школу со справкой было вдвое выше среднероссийского показателя, почему-то никто не говорит", - резюмировал Аракелов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.