В Калужской области осуждены мошенники, похитившие с завода "Самсунг Электроникс Русс" бытовую технику на 1 млн рублей

Калуга, 25 Мая 2011, 16:20 — REGNUM  бытовую технику на 1 млн рублей В Калужской области Боровский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении участников организованной группы, совершившей мошенническим путем хищение товара на сумму более 1 миллиона рублей с завода ООО "Самсунг Электроникс Русс Компании". Как сообщил 25 мая корреспонденту ИА REGNUM и.о. заместителя прокурора Боровского района Сергей Игнатов, установлено, что участники преступной группы - жители Москвы 47-летняя Наталья Гриценко, 29-летний Заур Кебедов, 35-летний Владимир Зайнчковский, а также иные лица, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, обманным путем похитили материальные ценности с завода, расположенного в Боровском районе Калужской области в особо крупном размере. Так, введя в заблуждение сотрудников склада, под видом представителей транспортной компании, намеревающейся осуществить перевозку товаров (бытовой техники), они вывезли с территории склада, расположенного в Боровском районе, товар на общую сумму более 1 миллиона рублей.

Мошенниками были подготовлены фиктивные документы на несуществующее юридической лицо - транспортную компанию, от имени которой ими велись переговоры с собственником товара. Для организации хищения жулики подыскали большегрузный автомобиль марки "Мерседес" с поддельными регистрационными знаками и подложными документами. Вступив в переговоры с собственником товара, которому было необходимо доставить бытовую технику в Новосибирскую область, мошенники пояснили, что смогут осуществить данную перевозку. Предоставили фиктивные документы на несуществующую транспортную компанию они договорились о перевозке товара в Новосибирскую область, заведомо не намереваясь ее осуществлять.

Соучастники преступления с целью введения собственника в заблуждение продолжали поддерживать с ним связь, посредством телефонных переговоров, поясняя, что товар следует по маршруту, что позволило им беспрепятственно распорядиться похищенной техникой на сумму более 1 млн. рублей. В ходе рассмотрения уголовного дела судом все трое подсудимых вину в содеянном признали полностью, частично возместили потерпевшей стороне имущественный вред, причиненный преступлением. Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя о доказанности вины подсудимых, признал их виновными в совершении мошенничества, совершенного организованной группой в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Зауру Кебедову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы со штрафом 90 тыс. рублей, Владимир Зайнчковский приговорен к 4 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом 100 тыс. рублей, Наталья Гриценко - к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года со штрафом 50 тыс. рублей. Местом отбывания наказания Кебедову и Зайнчковскому определена исправительная колония общего режима. Осужденные вправе обжаловать приговор в 10-дневный срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Из Белоруссии депортировали гражданина РФ – директора минского «Торпедо»
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес