В Калужской области осуждены мошенники, похитившие с завода "Самсунг Электроникс Русс" бытовую технику на 1 млн рублей

Калуга, 25 мая 2011, 16:20 — REGNUM  бытовую технику на 1 млн рублей В Калужской области Боровский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении участников организованной группы, совершившей мошенническим путем хищение товара на сумму более 1 миллиона рублей с завода ООО "Самсунг Электроникс Русс Компании". Как сообщил 25 мая корреспонденту ИА REGNUM и.о. заместителя прокурора Боровского района Сергей Игнатов, установлено, что участники преступной группы - жители Москвы 47-летняя Наталья Гриценко, 29-летний Заур Кебедов, 35-летний Владимир Зайнчковский, а также иные лица, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, обманным путем похитили материальные ценности с завода, расположенного в Боровском районе Калужской области в особо крупном размере. Так, введя в заблуждение сотрудников склада, под видом представителей транспортной компании, намеревающейся осуществить перевозку товаров (бытовой техники), они вывезли с территории склада, расположенного в Боровском районе, товар на общую сумму более 1 миллиона рублей.

Мошенниками были подготовлены фиктивные документы на несуществующее юридической лицо - транспортную компанию, от имени которой ими велись переговоры с собственником товара. Для организации хищения жулики подыскали большегрузный автомобиль марки "Мерседес" с поддельными регистрационными знаками и подложными документами. Вступив в переговоры с собственником товара, которому было необходимо доставить бытовую технику в Новосибирскую область, мошенники пояснили, что смогут осуществить данную перевозку. Предоставили фиктивные документы на несуществующую транспортную компанию они договорились о перевозке товара в Новосибирскую область, заведомо не намереваясь ее осуществлять.

Соучастники преступления с целью введения собственника в заблуждение продолжали поддерживать с ним связь, посредством телефонных переговоров, поясняя, что товар следует по маршруту, что позволило им беспрепятственно распорядиться похищенной техникой на сумму более 1 млн. рублей. В ходе рассмотрения уголовного дела судом все трое подсудимых вину в содеянном признали полностью, частично возместили потерпевшей стороне имущественный вред, причиненный преступлением. Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя о доказанности вины подсудимых, признал их виновными в совершении мошенничества, совершенного организованной группой в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Зауру Кебедову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы со штрафом 90 тыс. рублей, Владимир Зайнчковский приговорен к 4 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом 100 тыс. рублей, Наталья Гриценко - к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года со штрафом 50 тыс. рублей. Местом отбывания наказания Кебедову и Зайнчковскому определена исправительная колония общего режима. Осужденные вправе обжаловать приговор в 10-дневный срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.