Янукович не хочет, чтобы соглашение об ассоциации с ЕС было "пустым"

Москва, 25 мая 2011, 16:01 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович заявил, что продолжит политику, направленную на евроинтеграцию, и будет добиваться вступления Украины в Европейский Союз. Об этом он заявил 24 мая в интервью Bloomberg.

"Наш главный приоритет - интеграция в ЕС. Мы готовы подписать соглашение об ассоциации в этом году. Мы хотели бы, чтобы перспективы вступления Украины в ЕС были выписаны в этом соглашении, чтобы соглашение не было пустым", - сказал глава государства. Вместе с тем, комментируя перспективы присоединения Украины к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана, Янукович подчеркнул: "По нашему мнению, мы можем выйти на соглашение, которое бы позволяло нам сотрудничать с Таможенным союзом в той степени, в которой это не противоречит украинскому законодательству и нашим обязательствам перед международными организациями, в частности Всемирной организации торговли".

Как сообщало ИА REGNUM, в апреле президент Украины Виктор Янукович заявил, что слова премьер-министра России Владимира Путина о том, что членство в Таможенном союзе России, Белоруссии и Казахстана позволит Украине получать до 9 миллиардов долларов ежегодно являются "политическим заявлением". "Украина не получала никаких конкретных предложений", - уточнил глава государства. Янукович исключил возможность полноправного членства Украины в Таможенном союзе, поскольку это сделало бы невозможным подписание соглашения о зоне свободной торговли с ЕС. По его словам, Украина стремится подписать соглашение о зоне свободной торговли со странами ТС в формате "3+1".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.