С начала года в Ульяновске организовано около 5 тысяч постоянных рабочих мест

Ульяновск, 25 мая 2011, 15:30 — REGNUM  На 24 мая в Ульяновске зарегистрировано менее 4 тысяч безработных граждан, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. Уровень незанятости составил 1,13% от числа экономически активного населения. Количество заявленных работодателями вакансий составило почти 8 тысяч. С начала года в Ульяновске организовано порядка 5 тысяч постоянных рабочих мест, из которых более 700 мест созданы в рамках инвестиционных проектов, порядка 1,3 тысяч рабочих мест - на действующих предприятиях и более 3 тысяч мест - в малом бизнесе.

В настоящее время в Ульяновске организовано профессиональное обучение безработных граждан. На сегодняшний день заключено 49 государственных контракта на оказание образовательных услуг с 18 учебными заведениями по 30 специальностям: бухгалтер, менеджер по персоналу, секретарь-референт, повар, слесарь и др. В течение текущего года планируется обучить более 1,8 тысяч человек. В настоящее время на профессиональное обучение направлено порядка 900 ульяновцев, из которых почти 700 уже приступили к обучению.

Также в настоящее время заключено 7 договоров на организацию 20 рабочих мест для трудоустройства людей с ограниченными возможностями, а также родителей, воспитывающих детей-инвалидов и многодетных родителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.