Мэра Абакана подозревают в злоупотреблениях (Хакасия)

Абакан, 25 мая 2011, 15:27 — REGNUM  В Хакасии возбуждено уголовное дело в отношении мэра Абакана Николая Булакина. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете России.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. Следственный комитет не уточняет, что именно вменяется в вину мэру столицы Хакасии.

По данным ИА REGNUM, уголовное дело связано с проверкой финансово-хозяйственной деятельности мэрии, которую недавно завершили правоохранительные органы. В рамках возбужденного дела в мэрии прошли обыски и выемка документов. Мэр при обысках не присутствовал и вообще не появлялся сегодня на рабочем месте, поскольку ушел в отпуск.

Николай Булакин родился в 1952 году. Окончил механико-математический факультет МГУ. Кандидат технических наук. Долгое время работал в научных учреждениях. В феврале 1992 года был избран первым вице-спикером Верховного Совета Хакасии, в мае 1995 и апреле 1999 года - главой администрации города Абакана. По данным местных СМИ, в 2008 году вступил в "Единую Россию", до этого симпатизировал СПС. Незадолго до возбуждения уголовного дела Булакин, возглавляющий город уже 16 лет, заявил, что намерен выдвигаться на пост главы города на выборах в 2013 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.