Мари Йованович: США придают важность углублению отношений с Арменией

Ереван, 25 мая 2011, 15:17 — REGNUM  Армяно-американское сотрудничество и в дальнейшем будет динамично развиваться, поскольку США придает важность углублению отношений с Арменией. Об этом 25 мая заявила посол США Мари Йованович на встрече с премьер-министром Тиграном Саркисяном.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, Йованович, которая вскоре завершает свою дипломатическую миссию, сообщила Саркисяну, что считает проведенные в Армении годы плодотворными и интересными для себя. В свою очередь глава правительства Армении высоко оценил вклад Мари Йованович в реализацию при содействии США ряда программ. Тигран Саркисян выразил благодарность послу за эффективную деятельность и пожелал Йованович дальнейших успехов. Во время встречи собеседники обменялись мыслями о расширении двустороннего сотрудничества и по ряду других вопросов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в июне текущего года посол Мари Йованович завершит свою трехгодичную дипломатическую миссию на посту посла США в Армении и возвратится в Вашингтон, где займет должность помощника заместителя госсекретаря по вопросам Северной и Центральной Европы. Президент США Барак Обама 18 мая выдвинул кандидатуру Джона А. Хефферна в качестве нового посла страны в Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.