Глава калужского предприятия обвиняется в гибели матери и двоих ее детей на пожаре

Калуга, 25 мая 2011, 15:10 — REGNUM  Следственными органами Калужской области предъявлено обвинение исполняющему обязанности генерального директора управляющей компании в сфере жилищно-коммунального хозяйства города Кирова, сообщил 25 мая корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор отдела следственного управления СУ СКР по Калужской области Альберт Кизимов.

По версии следствия, обвиняемый, не желая тратить денежные средства возглавляемой им организации, не производил техническое обслуживание, ремонт и проверку работы электрооборудования жилого дома, допустил эксплуатацию неисправного электрооборудования в состоянии, не соответствующем требованиям пожарной безопасности. В результате преступной небрежности руководителя УК 22 ноября 2010 года в доме загорелась электропроводка, что привело к пожару, полному уничтожению всего дома и гибели 25-летней местной жительницы и её детей в возрасте 1 года и 4 лет. 6-летней дочке погибшей причинен тяжкий вред здоровью.

Кроме того, обвиняемый в ходе расследования уголовного дела по факту пожара, с целью сокрытия своего бездействия, представил следственным органам подложный документ, содержащий несоответствующую действительности информацию о якобы проводившихся до пожара в доме работах по проверке электрооборудования.

Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть двух и более лиц), ч.3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). В настоящее время, проводятся следственные действия, направленные на окончание расследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.