Сотрудников екатеринбургского Театра эстрады восстановили на работе

Екатеринбург, 25 мая 2011, 15:09 — REGNUM  В Екатеринбурге суды встали на сторону сотрудников Театра эстрады, которые были уволены летом 2010 года. Как сообщили 25 мая корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области, в середине 2010 года из учреждения культуры уволили артистов балета, драмы и главного балетмейстера. Они работали на основании срочных трудовых договоров, которые перезаключались ежегодно.

Работники были предупреждены об увольнении и одновременно с этим подали заявления о перезаключении с ними срочных трудовых договоров на очередной год. Однако, несмотря на это, трудовые договоры расторгли с 31 июля 2010 года, а работников даже не ознакомили с приказами об их увольнении.

Уволенные сотрудники обратились в суд с исками о восстановлении на работе и об изменении формулировки и даты увольнения.

Ленинский районный суд Екатеринбурга рассмотрел 13 гражданских дел по соответствующим искам творческих работников Театра эстрады. На основании заключений представителей надзорного ведомства суд вынес решения в пользу работников. Они уже вступили в законную силу.

Кроме того, Театр эстрады должен выплатить своим уволенным сотрудникам денежные компенсации за время вынужденного прогула.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.