Янукович рассчитывает снизить цену на российский газ на 20%

Москва, 25 мая 2011, 15:03 — REGNUM  Украина хочет снизить цену на российский газ примерно на 20%, заявил президент страны Виктор Янукович 24 мая в интервью Bloomberg.

Вместе с тем, советник президента Украины Анна Герман заявила в интервью одному из телеканалов, комментируя визит главу "Газпрома" Алексея Миллера в Киев 24 мая, что Янукович добивается пересмотра формулы образования цены на российский газ, и вместе с правительством пытается привязать цену на газ к углю, а не к газойлю, как это сделало правительство Юлии Тимошенко, при этом в переговорах с российской стороной "появилась надежда". "Президент пытается переиграть эти соглашения, которые подписала Тимошенко, невыгодные для Украины, и привязать цену к углю - это очень выгодный для нас вариант, что позволит значительно снизить цену на газ, а от того будут снижены цены соответственно и на тарифах, и на проезд, на все, что касается жизни людей. Президент и правительство очень много работают в этом направлении, и сегодня уже можно сказать, что надежда появилась в этих переговорах", - заявила Герман.

Напомним, что украинские СМИ уже сообщили, что Киев и Москва договорились об изменении формулы цены на газ для Украины. "Принципиальное согласие России получено. Детали пока рассказать не могу... Пока рано говорить о том, что переговоры окончены", - сказал собеседник издания "Фокус".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.