Более 2,5 тыс. семей в Адыгее пострадали от разлива рек

Майкоп, 25 мая 2011, 14:54 — REGNUM  В результате паводка в Адыгее пострадали более 2,5 тыс. семей. Об этом ИА REGNUM 25 мая сообщили в министерстве труда и социального развития республики.

Из-за ливневых дождей в ночь на 24 мая произошёл подъём уровня воды на реках Курджипс, Белая, Лаба, Пшеха, Фарс. В результате этого, а также по причине нарушения работы дренажно-коллекторных систем, произошло подтопление подворий частных домовладений в населённых пунктах Майкопского, Кошехабльского, Гиагинского районов и города Майкопа. По данным МЧС РФ по Адыгее, подтопленными оказались более 570 домов. Наиболее сложная ситуация сложилась в Кошехабльском и Гиагинском районах республики, где более 700 человек пришлось эвакуировать. Подтоплению подверглись и несколько населенных пунктов в Шовгеновском районе.

25 мая все пострадавшие от наводнения населенные пункты посетил глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, отметивший недоработки со стороны некоторых муниципалитетов. По его указанию к домам, из которых жители отказались уходить в пункты временного размещения, подвезены палатки и обеспечено горячее питание и подвоз питьевой и технической воды.

Краткосрочный прогноз Адыгейского республиканского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в ближайшие сутки обещает постепенный спад уровней воды в реках и освобождение подтопленных населенных пунктов от воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.