В узбекских школах прозвучал последний звонок

Ташкент, 25 мая 2011, 14:21 — REGNUM  В Узбекистане сегодня, 25 мая, для 590 тысяч 953 выпускников девятых классов средних школ прозвучал последний звонок, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Все выпускники, получающие аттестат об окончании школы, уже определились в каком академическом лицее или профессиональном колледже они продолжат свою учебу", - сообщил ИА REGNUM представитель минобразования республики.

Между тем, по решению министерства, переводные и выпускные экзамены в средних специальных учебных заведениях Ташкента в этом году будут завершены к 10 июня (ранее заканчивались до 25 июня).

В свою очередь, это решение породило слухи о том, что сдача экзаменов в вузы в Ташкенте начнется уже в июле, а не как обычно 1 августа в связи с празднованием 20-летия независимости республики. Представители министерства высшего и среднего специального образования Узбекистана опровергли эту информацию. "В графики экзаменов в вузы изменения не внесены, и они начнутся традиционно 1 августа", - отметил представитель ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.