Проезд на общественном транспорте в Душанбе подорожает в два раза

Душанбе, 25 мая 2011, 14:18 — REGNUM  Продолжающийся повсеместный рост цен в Таджикистане добрался и до общественного транспорта. Как сообщили ИА REGNUM 25 мая в пресс-службе мэрии Душанбе, председатель города принял решение об увеличении стоимости проезда в общественном транспорте столицы Таджикистана. Согласно информации источника, с 1 июня тарифы в среднем подорожают в 1,5-2 раза.

К примеру, проезд в городском автобусе подорожает в два раза и составит 1 сомони 20 дирам, в настоящее время проезд в городском автобусе обходится горожанам в 60 дирам. ($1 - 4,65 сомони). В мэрии сообщили, что "тарифы повышаются в целях улучшения обслуживания населения, повышения заработной платы водителям, а также с учетом повышения цен на топливо и запчасти".

При этом, мэрия напоминает, что тарифы на проезд в общественном транспорте столицы не повышались с 2008 года, хотя, по их утверждению, за этот период цены на ГСМ выросли многократно. Напомним, что, согласно официальным данным, более половины жителей Таджикистана проживают за чертой бедности, т.е. менее чем за $2 в день. А минимальная зарплата в Таджикистане составляет $16.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.