Этим летом Камчатский край начнет снабжать Алтайский икрой и красной рыбой

Барнаул, 25 мая 2011, 14:14 — REGNUM  Жители Алтайского края в ближайшие месяцы смогут полакомиться красной рыбой и икрой с Камчатского края.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении Алтайского края по обеспечению международных и межрегиональных связей, первые поставки икры из Камчатского края на Алтай планируется организовать уже в конце июня - начале июля текущего года, на сентябрь запланированы поставки красной рыбы.

В управлении отмечают, что в ближайшее время будет проработан вопрос о подписании в текущем году соглашения о сотрудничестве между Администрацией Алтайского края и Правительством Камчатского края. Также сообщается, что поставки будут осуществляться напрямую с предприятий Камчатского края, что положительно отразится на стоимости и качестве рыбной продукции.

В свою очередь от Алтайского края Камчатский ожидает поступление муки, макаронных изделий, сырья зерновых культур (пшеницы, овса, ячменя), семян зерновых и бобовых культур, комбикормов. А также - алтайского меда, кондитерских изделий, овощной консервной продукции.

Кроме того, со стороны Камчатского края проявлен интерес к продукции лесоперерабатывающих предприятий Алтайского края, в частности, изготовленной из клееного бруса. В текущем году планируется организовать поставку в Камчатский край храма из клееного бруса, аналогичного возведенному недавно в с. Николаевка Михайловского района Алтайского края, - сообщили в управлении Алтайского края по обеспечению международных и межрегиональных связей.

Напомним, делегация Алтайского края побывала в Петропавловске-Камчатском Камчатского края 16 - 21 мая. Рабочий визит организован в соответствии с утвержденным Планом участия Администрации Алтайского края в международных и межрегиональных мероприятиях на 2011 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail