Оппозиция хочет сделать Грузию провинцией России: Михаил Саакашвили

Тбилиси, 25 мая 2011, 14:12 — REGNUM  Истории Грузии не удивительно, что некоторые устраивают маскарады на улицах - так прокомментировал президент Грузии Михаил Саакашвили акции протеста, которые с 21 мая проводит оппозиционное Представительное народное собрание. Комментарий он сделал на открытии и осмотре новых объектов на площади Рике вечером 24 мая. По его словам, так было исторически, когда младший принц, или главный везирь, которым трон не светил, или феодал какого-либо края, желавший захватить всю Грузию, всегда бежали в Персию, Петербург, Османскую империю или другие места и просили поработителей поддержать его, обещая сдать коленопреклоненную Грузию.

"Ничего удивительного в этом нет, это абсолютное дежавю грузин. Но разница в том, что у них (прежних феодалов и князей) это потому проходило, что Грузия была разрозненной на феодальные ханства, разрозненные уголки, отдельно существовали Самегрело, Имерети, Картл-Кахети, Абхазия, Тбилиси. А сегодня у нас - грузинское государство. Поэтому все это, с одной стороны - дежавю, с другой - этот народ Грузию ничего не лишит. Это именно те, из-за кого такие здания в Грузии никогда не строились. Сегодня мы такие здания строим, поэтому ничего эти люди Грузии не сделают", - пояснил Саакашвили.

По его мнению, все эти маскарады устраивают для того, чтобы туристы, которые желают приехать в Грузию, посмотрев по телевизору, что здесь творится, отложили визиты, чтобы инвесторы, которые хотят построить тут гостиницы, передумали. "Они считают, что все это миф, и приезжающие в Тбилиси, Кутаиси, Батуми люди должны проходить контроль пограничников ФСБ. Тут ведь стояли советские пограничники! Они хотят, чтобы этот народ приезжал в Грузию не как в свободную страну, а как в одну из провинций России", - заявил Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.