В Тбилиси заложен фундамент под строительство нового театра и выставочного зала

Тбилиси, 25 мая 2011, 14:07 — REGNUM  Пока оппозиция митингует и призывает Михаила Саакашвили уйти в отставку, президент Грузии в привычной ему манере открывает в Тбилиси новые объекты. Вечером 24 мая он вместе с мэром Тбилиси Гиги Угулава осмотрел часть объектов строящегося на набережной реки Куры парка отдыха Рике, а также заложил фундамент под строительство на этой площади нового здания театра музыки и драмы и выставочного зала.

"Когда этот проект появился впервые, его много ругали, так же, как ругали нас во время строительства Моста мира (пешеходный мост над Курой из стекла и металла), и как только его не называли. А ведь за прошедшие десятилетия ничего нового не строилось и никого это не беспокоило. Более того, возводились уродливые здания, которые я и Гиги (Угулава) справедливо разрушили. Эти театр и выставочный зал ругают те, кто когда-то заплатил большие взятки за возведение тех уродств", - заявил Саакашвили и подчеркнул, что и те, кто ругает новые проекты, приводят гостей на мост мира и с гордостью показывают и этот мост и президентский дворец, вид на который открывается с Рике.

Президент Грузии обещает, что и новые объекты станут предметом гордости всей Грузии и лучшими проектами архитектуры 21 века. Показывая на новый музыкальный фонтан, Саакашвили напомнил, как оппоненты называли его царь-фонтан, и отметил, что записал в свой список еще и этот прекрасный фонтан. По словам президента Грузии, в Тбилиси не было парка отдыха вдоль набережной, и теперь такой парк появился, а в будущем правительство продолжит возведение подобных объектов.

Строительство парка на площади Рике продолжится до 2012 года, но пользоваться им тбилисцы и гости столицы могут уже сейчас. Объекты парка и сам парк строятся по проекту итальянского архитектора Массимильяно Фуксаса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail