Забота о безопасности граждан в Тульской области позитивно оценена в МЧС

Тула, 25 мая 2011, 14:03 — REGNUM  В среду, 25 мая, в администрации Тульской области начальник Центрального регионального центра МЧС России генерал-лейтенант Александр Кац провел учебно-методический сбор.

Анализируя 5-месячные итоги деятельности управлений министерства в субъектах ЦФО, он отметил Тульскую область как пример эффективного решения задач по оптимизации деятельности структурных подразделений МЧС.

По его словам, в Тульской области многое делается в сфере внедрения системы ГЛОНАСС, организации видеоконференцсвязи.

"Тот факт, что в прошлом году вы практически не пострадали от природных пожаров - как раз плод всех этих трудов. Пример каждодневной и каждочасной работы власти", - сказал Кац. Он отметил лидерство региона-71 в сфере оперативного информирования и управления пожарными подразделениями.

"Здесь очень быстро решаются все задачи, которые ставит перед нами государство. Напомню, что организацией добровольной пожарной охраны в Тульской области занялись задолго до выхода соответствующего федерального закона, и сейчас здесь уже есть хорошая стартовая площадка для дальнейшего совершенствования этого направления", - констатировал Кац.

"Главное, на мой взгляд, - нет никакой эйфории по поводу хороших результатов, есть только планомерная работа, позволяющая тулякам быть в авангарде развития системы МЧС", - подчеркнул он.

Принявший участие в сборе губернатор Вячеслав Дудка сообщил, что до конца 2014г на мероприятия по формированию комплексной системы обеспечения безопасности населения в Тульской области планируется затратить 1,1 млрд руб.

Он напомнил, что еще до принятия закона "О добровольной пожарной охране" за счет средств облбюджета было создано 45 таких подразделений, и заверил, что эта работа будет проводиться и в дальнейшем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.