В лесах Кировской области введен особый противопожарный режим

Киров, 25 мая 2011, 14:01 — REGNUM  Правительство Кировской области приняло постановление о введении особого противопожарного режима в лесах региона. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре облправительства.

По его информации, особый режим введен в связи с увеличением в регионе количества лесных пожаров. Постановлением запрещается разведение костров в лесах, сжигание мусора, сухой травы и бытовых отходов, проведение пожароопасных работ.

Гражданам запрещается посещение лесов за исключением сквозного проезда по дорогам, движения организованных колонн паломников по маршрутам, согласованным с департаментом лесного хозяйства, посещения отдыхающими организованных мест отдыха, детских оздоровительных лагерей, здравниц, турбаз по путевкам, садоводческих товариществ.

Органам местного самоуправления постановление предписывает принять противопожарные меры, исключающие возможность перехода огня при лесных и торфяных пожарах на здания и сооружения.

Арендаторам лесных участков предписано обеспечить полную готовность сил и средств пожаротушения, организовать ежедневное патрулирование, а в случае необходимости своевременное тушение лесных пожаров на арендованных участках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.