Литовский политик: Прунскене "влиятельная" - лично для Цуканова

Калининград, 25 мая 2011, 13:50 — REGNUM  "Казимиру Прунскене, в отличие от пиарщиков, готовивших выступление губернатора Калининградской области, я бы назвал бывшим влиятельным лидером, ныне представляющим интересы рыхлой и плохо организованной партии провинциального масштаба", - сказал сегодня, 25 мая, корреспонденту ИА REGNUM член фракции консерваторов литовского Сейма Саулюс Стома, комментируя появившиеся отчеты о посещении бывшим премьер-министром Литвы Казимирой Прунскене строительной площадки, на которой планируется возвести Балтийскую АЭС.

"Партия Прунскене существует на российские деньги, работает в интересах России. Поэтому меня не удивляет, что в прошлом действительно влиятельная и авторитетная Казимира Прунскене сегодня вместе с однопартийцами просто отрабатывает финансовые авансы. В том числе, и таким образом, как во время поездки в Калининград - предлагая российской стороне участие в строительстве ядерного объекта, вызывающего тревогу и подавляющего большинства литовских политиков", - заявил Стома. Он подчеркнул, что, по словам губернатора Калининградской области, "влиятельная партия" Прунскене - сокрушительно проиграла последние выборы в органы самоуправления, что экс-премьер проиграла прошлые выборы в Сейм, что на президентских выборах ее кандидатуру можно считать формальной, а набранные голоса - "смехотворными". Поэтому, добавил политик, партию Прунскене, которая "ничего не представляет собой на политическом ландшафте", можно считать "влиятельной партией" лично для губернатора Калининградской области и внутрироссийского потребителя, который, по утверждению политика, теперь, вероятно, считает, что вся Литва "за" строительство АЭС, раз это строительство поддерживает "сама Прунскене".

Между тем, молодой коллега Стомы по фракции консерваторов Паулюс Саударгас оказался более сдержан в суждениях, сказав ИА REGNUM, что "политический вес политиков любой страны должны определять избиратели и партнеры по работе, а не чиновники других государств. Сегодня Казимиры Прунскене и ее партии на литовской политической сцене очень мало, поэтому о ее возможном влиянии на те или иные стороны литовско-российских отношений трудно говорить, тем более - оценивать масштабы такого влияния".

Напомним, губернатор Калининградской области Николай Цуканов на встрече с Прунскене 24 мая сказал, что "внимание к проекту лидера одной из влиятельных партий Литвы Казимиры Прунскене, и желание литовцев принять участие в грандиозной стройке, призванной в первую очередь обеспечить энергетическую безопасность области, говорит о том, что у наших соседей остается все меньше опасений в безопасности станции".

Цуканов еще раз напомнил позицию "Росатома", о том, что допуск на станцию открыт как международным экспертам, так и калининградским экологам и представителям общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме