Шансы литовской сборной на баскетбольное "золото" - один к четырем

Вильнюс, 25 мая 2011, 13:46 — REGNUM  Семьдесят процентов литовских поклонников баскетбола верят, что сборной Литвы удастся подняться на пьедестал почета на предстоящим в августе чемпионате Европы по баскетболу, местом проведения которого выбрана на этот раз Литва, сообщили ИА REGNUM в республиканской федерации баскетбола ФБЛ.

Однако лишь четверть болельщиков считает, что литовским баскетболистам посчастливится завоевать золотые медали. 50% процентов опрошенных полагают, что команда способна претендовать на "серебро". 25% видят на знамени сборной "бронзу", но не считают, что награда окажется адекватной составу и потенциалу команды.

Между тем президент федерации баскетбола Литвы Владас Гарастас настроен даже более пессимистично, чем фанаты-пессимисты. Тревогу у известного европейского баскетбольного специалисты вызывают травмы, выбивающие из командной обоймы одного игрока за другим.

"По сути, за три месяца до начала чемпионата Европы нам придется создавать новую сборную, на "живую" нитку налаживать игровые связки и отношения между игроками. Печалит и тот факт, что лидеры литовского баскетбола не спешат встать под знамена сборной", - сказал ИА REGNUM Гарастас.

Известно, что федерация баскетбола Литвы получила отказ от выступающего за московский ЦСКА Рамунаса Шишкаускаса. Еще раньше был получен отказ от выступающего в заокеанской НБА Жидрунаса Илгаускаса, некоторых других спортсменов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, до начала мужского чемпионата Европы по баскетболу, который в августе стартует в шести литовских городах - Вильнюсе, Каунасе, Паневежисе, Алитусе, Шяуляе и Клайпеде, - осталось менее ста дней.

В Вильнюсе уже официально представлена атрибутика EuroBasket 2011, прошел сбор пожертвований в благотворительный спортивный фонд, созданный баскетболистом Линасом Клейзой, чью карьеру в национальной сборной оборвала травма, полученная в одном из матчей НБА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.