Бензин из Белоруссии и России сокращает бюджет Литвы

Калининград, 25 мая 2011, 13:42 — REGNUM  Ввоз в Литву бензина и дизельного топлива из России и Белоруссии только в разрешенных количествах, без учета топлива, ввезенного контрабандным путем, может оставить литовский бюджет без 93,5 млн литов (более 27,1 млн евро), недополученных в виде налогов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Литвы.

Именно поэтому кабинет министров намерен создать предохранительный механизм, который ограничит злоупотребления при пользовании "окном" в правилах ввоза товаров на территорию Литвы из сопредельных государств.

Кабмин намерен предоставлять льготы только тем жителям приграничья, которые действительно вынуждены пересекать границу Литвы с Белоруссией или Россией по личным делам. Заподозренным в коммерческих поездках такие льготы будут ограничены.

Еще одна задача - решить, что же делать с конфискованным топливом, количество которого, например, по данным 2010 года составило 77 тонн. Поскольку бензин и дизельное топливо не имеют никаких сертификатов, его нельзя реализовывать на рынке. Предварительно решено, что такое автомобильное топливо впредь будут передавать на нужды полиции.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, литовское правительство не раз заявляло, что намерено в текущем году вывести из "теневого" оборота 1 млрд литов - примерно 290 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.