18-летний житель Чувашии зарубил топором старшего брата

Чебоксары, 25 мая 2011, 13:37 — REGNUM  18-летнего жителя Аликовского района Чувашии подозревают в убийстве 20-летнего брата. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Подозреваемый арестован, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По данным следствия, вечером 20 мая 2011 года в одной из деревень Аликовского района после совместного распития спиртных напитков между братьями произошла ссора. Как следует из показаний подследственного, до ссоры старший брат поругался с одной из родственниц по поводу переоформления дома, где проживали братья. "Подозреваемый попытался успокоить брата, который ругался нецензурными словами, однако это лишь разозлило его - произошла драка. Тогда младший схватился за топор и нанёс им несколько ударов в область головы", - сказал Олег Дмитриев. Со слов подозреваемого, его брат на момент происшествия был "пьян сильнее" и свои действия подследственный осознавал: "Понимал, что делаю". Сразу после этого младший брат вызвал скорую помощь.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.