В Санкт-Петербурге отчима и мать 10-летней девочки будут судить за избиение

Санкт-Петербург, 25 мая 2011, 13:34 — REGNUM  Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга утвердила обвинительный акт по уголовному делу по обвинению 30-летнего Дениса Старкова и его 31-летней сожительницы Елены в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ ("Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий"). Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 25 мая, в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, из материалов уголовного дела следует, что 24 февраля 2011 года в ходе конфликта на почве личной неприязни с 20:00 до 5:00 следующего дня Старков, будучи в нетрезвом виде, совместно со своей сожительницей, причинили побои 10-летней дочери Елены.

Старков нанес потерпевшей не менее 4 ударов ногами по телу, в область живота, с силой хватал девочку за шею, нанес удар кулаком по лицу. Находясь в ванной комнате, он с силой толкнул ребенка, в связи с чем она ударилась головой о какой-то предмет, а Елена не менее двух раз ударила свою дочь по лицу. В результате умышленных действий обвиняемых девочке были причинены физическая боль, множественные ссадины лица и головы; гематома левого глаза, гематома щеки, гематома крыла правой подвздошной кости - повреждения, не повлекшие кратковременного расстройства здоровья.

В таком виде ребенок пришел в школу 25 февраля. Кроме того, у девочки были обрезаны волосы. Увидев ребенка в таком состоянии, администрация школы обратилась в УВД по Петродворцовому району для принятия мер в пределах компетенции. В тот же день по ходатайству местной администрации Муниципального образования город Петергоф пострадавший от жестокости близких ребенок был помещен в "Воспитательный Дом". В настоящее время решается вопрос о лишении матери родительских прав. При ознакомлении с материалами уголовного дела и обвинительным актом, обвиняемые признали свою вину и заявили ходатайства о принятии судебного решения в особом порядка, т.е. о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Дело передано в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.