В Северной Осетии обнаружена сеть подпольных игорных заведений

Владикавказ, 25 мая 2011, 13:32 — REGNUM  Прокуратурой Северной Осетии взято на контроль расследование уголовного дела в отношении группы лиц, подозреваемых в организации незаконной деятельности по проведению азартных игр. Об этом сообщили 25 мая в надзорном ведомстве республики, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказали в прокуратуре, на территории республики путем оформления документов на подставных предпринимателей была организована сеть компьютерных клубов "Комета" и "Дельфин", в которых с использованием интернета незаконно проводились азартные игры. По этой схеме было открыто более 10 компьютерных клубов.

Руководство деятельностью и организацию функционирования игорных заведений осуществлял 31-летний житель Северной Осетии, который получал заранее оговоренный процент от прибыли каждого из подконтрольных ему компьютерных клубов. Входящие в состав группы программисты незаконно использовали объекты авторских прав. В ходе оперативных мероприятий изъято более 80 системных блоков с контрафактным программным обеспечением.

Глава преступной группы и трое ее участников в настоящее время задержаны. Проводятся мероприятия по установлению остальных участников преступления. Возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.