В музей-усадьбу Пушкина передали недовывезенные из России ценности

4

Москва, 25 мая 2011, 13:30 — REGNUM  Сегодня, 25 мая, в государственном музее-заповеднике "Михайловское" (Псковская область) открылась выставка культурных ценностей, переданных Северо-Западным управлением Росохранкультуры музею, и торжественная передача соответствующих документов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, директор музея Георгий Василевич подчеркнул, что "часть ценностей будет затем представлена в основных фондах, не менее 40% будет выставляться во временных выставках, которые будут проходить в разных регионах России и за границей страны".

Руководитель Северо-Западного управления Росохранкультуры Нина Поддубная отметила, что "наконец-то эти скитальцы - предметы выставки, - прошедшие через экспертизы и суды, займут свое место в музее".

Из 60 выставленных предметов более половины - иконы, многие из которых были найдены правоохранительными органами практически во время отправки за границу. По словам специалистов, иконы были обнаружены 10-15 лет назад, затем проходили экспертизы и восстанавливались полностью все документы, только после этого иконы были переданы в музей.

Кроме икон, в музей переданы предметы декоративно-прикладного искусства, части живого интерьера дворянских усадеб, русская графика. Специалисты особо отметили листы из альбома, посвященного Михайловскому, вышедшего в 1937 году к столетию гибели Пушкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail