Белоруссия и Казахстан инициируют продление льготного режима ввоза авиатехники в ТС

Москва, 25 мая 2011, 13:02 — REGNUM  Белоруссия и Казахстан выступают с инициативой продления льготного режима ввоза авиатехники в Таможенном союзе (ТС) до 2017 года. Об этом 25 мая сообщил министр транспорта и коммуникаций Белоруссии Иван Щербо.

Белорусский министр отметил, что обе стороны заинтересованы в обновлении авиатехники: "Нам необходимо в 2 раза увеличить наш подвижной состав". "Конечно, Белоруссию и Казахстан в рамках Таможенного союза очень волнует то, чтобы мы могли беспошлинно завозить самолеты и их эксплуатировать в ближайшие, по крайней мере, 7 лет. Об этом мы договорились". - сказал Щербо. - "Мы выступаем вместе. Мы пролонгируем эти отношения потому, что до 2014 года еще не сможем полностью обновить подвижной состав. Мы договорились, что пролонгировать необходимо, по крайней мере, до 2017 года".

Как сообщало ИА REGNUM, Александр Лукашенко 23-25 мая находится с официальным визитом в Казахстане. В ходе визита запланированы переговоры руководителя Белоруссии с главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, консультации сторон в узком и расширенном составах. Программой визита также предусмотрено подписание нескольких двусторонних документов.

Напомним, российские производители авиационной техники постоянно поднимают вопрос о кризисе отрасли. Они инициировали рассмотрение вопроса о введении высоких ограничительных пошлин в рамках Таможенного союза на поставки импортной авиатехники. По мнению российских авиастроителей, данная мера будет способствовать размещению заказов на производство пассажирских самолетов в России, сохранению авиастроения как высокотехнологичной отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.