Казахстан заинтересован в переработке нефтепродуктов в Белоруссии

Астана, 25 мая 2011, 12:48 — REGNUM  Казахский бизнес проявляет интерес к переработке нефтепродуктов в Белоруссии. Об 25 мая сообщил заместитель премьер-министра Белоруссии Валерий Иванов.

Белорусский чиновник сообщил, что казахский бизнес проявляет большой интерес к белорусским предприятиям. Он также проинформировал: "Интерес казахстанской стороны - это вопрос участия казахстанского бизнеса в переработке нефтепродуктов в Белоруссии, развитие нефтехимии на базе переработки нефтепродуктов и другие направления".

Иванов прокомментировал перспективы сборки белорусской техники в Казахстане на совместных предприятиях: в настоящее время решается вопрос о локализации сборки. "Я думаю, что этот вопрос вполне решаем. В настоящее время он обсуждается с технологами, и эта проблема будет отчасти решена", - заявил заместитель премьер-министра Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM, 23-25 мая президент Белоруссии Александр Лукашенко находится с официальным визитом в Казахстане. Руководитель Белоруссии проинформировал, что белорусская сторона заинтересована в поставках нефтепродуктов из Казахстана, а также готова оказывать помощь по их дальнейшей переработке и реализации на европейских рынках. Лукашенко также отметил что в ходе состоявшихся переговоров с Назарбаевым достигнута договоренность о создании нескольких СП на территории Белоруссии и Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail