Белоруссия и Казахстан планируют развивать сотрудничество в сфере высоких технологий

Минск, 25 мая 2011, 12:24 — REGNUM  Белоруссия и Казахстан планируют реализовать в ближайшее время 5-7 крупных проектов в сфере высоких технологий. Об этом сообщил 25 мая председатель президиума НАН Белоруссии Анатолий Русецкий.

Председатель президиума НАН Белоруссии отметил, что сотрудничество не ограничивается аграрной сферой, партнерские отношения будут также развиваться в сфере био- и нанотехнологий. "В Белоруссии этому направлению уделяется серьезное внимание, и нанотехнологии, биотехнологии, энергосбережение - это приоритетные направления в Казахстане", - заявил председатель президиума.

Русецкий отметил также, что есть хорошие перспективы сотрудничества по синтезу лекарств, производству различных фармсубстанций, лечению стволовыми клетками и внедрению светодиодных технологий.

Как сообщало ИА REGNUM, Александр Лукашенко 23-25 мая находится с официальным визитом в Казахстане. В ходе визита запланированы переговоры руководителя Белоруссии с главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, консультации сторон в узком и расширенном составах. Программой визита также предусмотрено подписание ряда двусторонних документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.