Во Владимирской области начальник управления по налоговым преступлениям УВД и его подчиненный вымогали взятку

Владимир, 25 мая 2011, 12:25 — REGNUM  Во Владимирской области перед судом предстанет бывший оперуполномоченный первого отдела управления по налоговым преступлениям областного УВД Олег Бойко, обвиняемый в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и пособничестве в получении взятки (ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 290 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 25 мая в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По данным следствия, в декабре 2010 года Бойко, сославшись на длительные доверительные отношения со своим руководителем - начальником управления по налоговым преступлениям Владимиром Борисовым, - пообещал знакомому содействовать в прекращении оперативной проверки, непривлечении к ответственности и возвращении системных блоков ЭВМ, финансовых и бухгалтерских документов предприятия, изъятых в ходе оперативных мероприятий. Он также сообщил гражданину, что за решение этих вопросов Борисову необходимо передать около 200 тысяч рублей, при этом намеренно завысил размер взятки, рассчитывая часть денег присвоить себе. О просьбе знакомого Бойко рассказал начальнику управления, который согласился с предложением и поручил ему получить от гражданина 100 тысяч рублей, а также отдал подчиненным, проводившим оперативную проверку, распоряжение о возврате изъятых документов и системных блоков ЭВМ. Позже Бойко изменил условия и потребовал с гражданина 250 тысяч рублей.

8 февраля 2011 года оперуполномоченный получил от заинтересованного лица 100 тысяч рублей, которыми распорядился в последующем по своему усмотрению. 18 марта он получил оставшуюся часть незаконного денежного вознаграждения в размере 150 тысяч рублей. Присвоив из них 50 тысяч рублей, на следующий день он прибыл в Судогодский район, где, согласно ранее достигнутой договоренности, встретился с Борисовым и попытался передать ему 100 тысяч рублей. При совершении незаконных действий Бойко и Борисов были задержаны сотрудниками службы собственной безопасности УВД по Владимирской области.

В настоящее время уголовное дело по обвинению Бойко с собранными следствием достаточными доказательствами передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело по обвинению Борисова в получении взятки выделено в отдельное производство, расследование по которому продолжается. Обвиняемый находится под домашним арестом и отстранен от занимаемой должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail