С начала года в Орловской области закрыто 55 игровых клубов

Орел, 25 мая 2011, 11:56 — REGNUM  С начала года в Орловской области проведено более 70 мероприятий, по результатам которых пресечена деятельность 55 игровых клубов, изъято 470 единиц игрового оборудования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 25 мая в пресс-службе областной администрации по итогам заседания о проблемах обеспечения правопорядка в регионе.

На сегодняшний день в 12 муниципальных образованиях области приняты программы по профилактике общественного порядка: "Совершенствование системы профилактики правонарушений и укрепление общественной безопасности", "Программа повышения безопасности дорожного движения" и аналогичные им. В трех муниципальных образованиях приняты меры к улучшению материально-технической базы участковых уполномоченных. Так, был рассмотрен вопрос об исполнении распоряжения губернатора области Александра Козлова от 4 апреля 2011 года № 7-р о приобретении автомобилей для полиции. На приобретение 20 единиц автотранспорта для участковых Орла, Мценска и Ливен из резервного фонда областного правительства выделено 5,2 млн руб.

В ходе заседания особое внимание было уделено вопросу предупреждения, выявления и пресечения правонарушений в сфере соблюдения прав граждан на своевременную оплату труда и исполнения судебных решений. Губернатор поручил принять меры к повышению результативности деятельности Антикризисной комиссии, отвечающей за вопросы ликвидации задолженности по заработной плате. Как отметил Александр Козлов, необходимо проводить выездные заседания комиссии в организациях, допускающих задержки выплат и другие нарушения трудового законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.